samedi 4 janvier 2014

Recettes de porc et de jambon à congeler


Une fois par mois, lorsque que le porc en général est en vente, je vous suggère de préparer des repas pour la congélation, un gain important de temps et d'$$$$$$. Ci-dessous, vous trouverez des recettes, séparées par types de viandes, pour que vous puissiez  faire une planification minutieuse, de l'achat à la congélation.

Certaines d'entres elles nécessitent l'utilisation de la cocotte ou de la mijoteuse. Vous avez le choix, soit vous le préparer au fur et à mesure en doublant ou triplant votre recette OU vous pourriez avec des amis, faire une popote communautaire où vous cuisineriez  toutes les recettes pour le mois tout en vous amusant avec un petit verre de vin rouge. J'aime beaucoup le 2e choix car c'est moins plate.

La méthode de congélation doit être prise au sérieux. Assurez-vous de retirer le plus d'air possible de vos sacs Ziploc et ils doivent reposer à plat dans votre congélateur pour que vous puissiez économiser de l'espace.

En outre, vous devrez maintenir un inventaire de votre congélateur. Vous trouverez une liste sur le blog que vous téléchargerez pour vous aider à ce sujet. Il est important que vous le fassiez car il est facile d'oublier.

Télécharger Inventaire congélation


RECETTES: Côtelette de porc


Côtelettes de porc panées


Ingrédients:
10 côtelettes de porc
4 gros œufs
2 c. à soupe + 2 c. à thé de moutarde préparée
2 c. à thé de sauge séchée
1 contenant de chapelure
Sel et poivre




Instructions: 
Versez environ 2 tasses de chapelure sur une plaque. Mélangez les oeufs , la sauge et la moutarde dans un bol. Sel et poivre sur chaque côtés de la côtelette de porc et les plonger complètement dans le mélange d'œufs sur les deux côtés . Trempez les deux côtés dans la chapelure .

Instructions pour la congélation:
Les empiler en utilisant du papier ciré entre chaque côtelettes , placez dans un sac Ziploc, et congeler.

Instructions pour la préparation:
Sortez les côtelettes de porc dont vous avez besoin . Faire fondre ¼ tasse de beurre. Versez ¼ tasse d'huile dans un autre petit bol . Badigeonnez les deux côtés de chaque côtelette de porc avec le mélange de beurre suivie par l'huile . Grillez pendant 10-15 minutes , en retournant à mi-parcours , jusqu'à cela soit doré au deux côtés.



Côtelettes de porc glacées à la cassonade

Ingrédients:
5 côtelettes de porc
¼ de tasse de cassonade
1/8 c. à thé de piment de cayenne
½ c. à thé de poudre d'ail
½ c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût

Instructions :
Ajoutez les 5 ingrédients dans un sac ziploc et agitez pour bien mélanger . Ajoutez les côtelettes de porc . Agitez jusqu'à ce que les côtelettes de porc soit revêtues .

Instructions pour la congélation:
Enlevez tout l'air et le faire geler à plat (quand elles sont gelées , vous pouvez les mettre à  la verticale ).

Instructions pour la préparation:
Décongelez complètement dans le réfrigérateur . Placez chaque côtelette de porc sur une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et cuire à 350F pendant 35-45 minutes .



Côtelettes de porc et pommes de terre aux champignons

Ingrédients:
5 côtelettes de porc
2 pommes de terre émincées
1 boîte de crème de champignon
1 tasse  de lait
1 tasse d'oignon haché
sel et poivre

Instructions :
Dans un petit bol , mélangez la crème de champignon et le lait . Ajoutez l'oignon . Sel et poivre sur les  deux côtés de chaque côtelette de porc et placez dans un aluminium  ou dans un plat en verre  . Versez environ 1/3 du mélange de crème sur les côtelettes de porc . Recouvrir les côtelettes de porc avec les pommes de terre , puis versez le reste de la sauce sur le dessus.

Instructions pour la congélation:
Pour la congélation , couvrir la casserole avec une pellicule plastique, puis du papier d'aluminium.

Instructions pour la préparation:
Décongeler les côtelettes congelées dans le réfrigérateur . Préchauffez le four à 400F . Découvrez les côtelettes et cuire pendant environ 45 minutes - 1 heure ( ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres ) et les côtelettes soient bien cuites .



Côtelettes de porc teriyaki

Ingrédients:
5 côtelettes de porc
1 sac de 16 oz de légumes sautés surgelés
1/3 tasse de Sauce teriyaki
3 c. à soupe de marmelade d'oranges






Instructions :
Placez les côtelettes de porc dans un plat de cuisson graissé 9x13 ou  un plat en aluminium . Versez les légumes surgelés au-dessus du porc. Mélangez la sauce teriyaki et confiture dans un petit bol . Versez sur les légumes . Couvrir de papier d'aluminium .

Instructions pour la congélation:
Vous pouvez réfrigérer ou vous pouvez congeler (congélation: d'abord sur une pellicule de plastique et de papier d'aluminium ) .

Instruction pour la préparation:
Cuire couvert, à four 450F pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit ( plus si encore gelé ) .




RECETTES: de jambon


 Casserole de jambon fromagée

Ingrédients:
2 tasses de jambon cuit coupé en cubes
3 oignons verts hachés
1 bâton de beurre , fondu
3 oeufs ( battus )
1 canne de mais en crème de 15 oz
1 canne de mais de 11 oz 
1 tasse de chapelure
1 tasse de fromage cheddar râpé


Instructions :
Vaporisez un plat 7x11 de cuisson avec un spray anti-adhésif . Mélangez tous les ingrédients (sauf le fromage ) dans un bol moyen .

Instructions pour la congélation:
Pour la congélation , versez dans un plat en aluminium , couvrir d'une pellicule plastique et de papier d'aluminium . Placez le fromage râpé dans un sac ziploc et le congeler avec le plat .

Instructions pour la préparation:
Décongelez au réfrigérateur. Casserole: Cuire à découvert au four à 350F pendant 55 minutes. Parsemez de fromage et cuire 1-2 minutes de plus ou jusqu'à ce soit fondu .


Pâté au jambon

Ingrédients:
3 tasses de cubes les pommes de terre rissolées surgelées ou pommes de terre hachées
1 sac de légumes surgelés
1 boîte de crème de poulet
½ tasse lait
½ tasse crème sure
1 ½ tasse jambon cuit coupé en cubes
1 pâte à tarte



Instructions :
Mélangez tous les ingrédients dans un grand sac Ziploc . Congelez à plat ou réfrigérez.

Instructions pour la préparation:
Versez le mélange de jambon dans un plat de cuisson pulvérisé d'un enduit antiadhésif. Mettre la pâte à tarte et la mettre sur le dessus du mélange de jambon. Faire des entailles dans la croûte pour permettre à la vapeur de s'échapper et cuire à 400f pendant 40-45 minutes .


Soupe au jambon

Ingrédients:
Jambon en dés 2 tasses
3 pommes de terre , coupées en dés
1 oignon , coupé en dés
½ carottes sac de bébé
1 feuille de laurier
1 carton de bouillon de poulet
sel et poivre

Instructions :

Mélangez tous les ingrédients dans un sac ziploc . Réfrigérez ou congelez.

Instructions pour la préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse . Ajoutez 1 boîte de crème de poulet . Cuire à feu doux pendant 6-8 heures ou sur la cuisinière jusqu'à ce que bien chaud.



Référence du site This Mom's Heart

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