jeudi 5 décembre 2013

Recettes à base de bœuf haché


Recettes à base de boeuf haché









 
Préparez une grande quantité de boulettes de viande et congelez les portions supplémentaires pour une utilisation ultérieure. Faites-les pendant une fin de semaine, lorsque vous avez plus de temps. Les boulettes de viande peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 3 jours, ou au congélateur jusqu' à 3 mois. 
 
Utilisez-les dans les plats suivants :

1. Sous-marin aux boulettes de viande
2. Garnitures de pizza
3. Plats de pâtes et de tomates
4. Boulettes de viande aigres-douces
5. Accompagnées de sauce barbecue
6. Pho vietnamien ou soupe aux nouilles
7. Soupes aux légumes
 
 
Boulettes de viande à usages multiples
 
Préparation: 25 min.
Cuisson: 10 min.
Rendement: 60 boulettes, environ
Conservation au congélateur: 2 à 3 mois

 
 
 
Ingrédients:

1 tranche de pain blanc, sans la croûte et déchiquetée
1/4 tasse de lait
2 lb de bœuf haché
1/2 tasse de persil plat, ciselé
2 œufs
2 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
2 c. à thé de paprika
Sel et poivre

Préparation:
 
1- Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser deux plaques de cuisson de papier d’aluminium. Réserver.

2- Dans un grand bol, mélanger le pain avec le lait et laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Saler et poivrer.

3- À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée et avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande. Réserver sur les plaques.

4- Cuire les boulettes au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, en remuant à la mi-cuisson.

Congélation:
 
Déposer les boulettes cuites sur une plaque tapissée de papier parchemin. Couvrir et mettre au congélateur environ 4 heures ou jusqu’à ce que les boulettes soient congelées. Placer ensuite les boulettes dans des sacs de plastique à fermeture hermétique pour congélation. 
 












 
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