Recettes à base de boeuf haché
- Préparez une grande quantité de boulettes de viande et congelez les portions supplémentaires pour une utilisation ultérieure. Faites-les pendant une fin de semaine, lorsque vous avez plus de temps. Les boulettes de viande peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 3 jours, ou au congélateur jusqu' à 3 mois.
- Utilisez-les dans les plats
suivants :
1. Sous-marin aux boulettes de viande
2. Garnitures de pizza
3. Plats de pâtes et de tomates
4. Boulettes de viande aigres-douces
5. Accompagnées de sauce barbecue
6. Pho vietnamien ou soupe aux nouilles
7. Soupes aux légumes - Boulettes de viande à usages multiples
- Préparation: 25 min.
- Cuisson: 10 min.
- Rendement: 60 boulettes, environ
- Conservation au congélateur: 2 à 3 mois
1 tranche de pain blanc, sans la croûte et déchiquetée
1/4 tasse de lait
2 lb de bœuf haché
1/2 tasse de persil plat, ciselé
2 œufs
2 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
Sel et poivre
Préparation:
2- Dans un grand bol, mélanger le pain avec le lait et laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Saler et poivrer.
3- À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée et avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande. Réserver sur les plaques.
4- Cuire les boulettes au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, en remuant à la mi-cuisson.
Congélation: