SOUPE-REPAS COLORÉE
Chez nos amis anglo-saxons, les gifts in a jar sont très populaires. On dépose dans un joli pot, en couches successives, tous les ingrédients non périssables d’une recette. On joint à ce cadeau un mot expliquant ce qu’il faudra ajouter pour réaliser la recette, ainsi que les indications pour la cuisson. Envie d’essayer? Voici une suggestion de recette toute simple.
Pour voir la recette
Pour 4 personnes
Lentilles rouges, 60 ml (¼ tasse)
Pois cassés verts 60 ml (¼ tasse)
Orge, 60 ml (¼ tasse)
Bouillon de boeuf en poudre 85 ml (1/3 tasse)
Flocons de persil séché 2 c. à soupe
Flocons d’oignon déshydraté 2 c. à soupe
Thym séché, 1/3 c. à soupe
Poivre, 1/3 c. à soupe
Basilic séché, 1 c. à soupe
Fusillis aux légumes 60 ml (¼ tasse)
Dans un pot Masson de ½ litre à large ouverture, déposer les ingrédients en étages successifs, dans l’ordre indiqué. Pour de bons résultats, utilisez des pots transparents, que vous décorerez avec ce que vous aurez sous la main — raphia, rubans de couleur, mini-décorations d’arbre de Noël —, sortez votre plus belle écriture pour faire des étiquettes, la notice, et bien sûr la carte de souhaits qui accompagnera le tout.
Recette à écrire sur l’étiquette
1. Verser le contenu du pot dans une grande casserole.
2. Ajouter de 2 à 2,5 l (de 8 à 10 tasses) d’eau et une boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés.
3. Au goût, ajouter des carottes, du céleri ou des pommes de terre en dés. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant une heure, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Cliquer sur Publier.
Le message sera publié voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!